Цена на шкафы-купе из различных материалов, конструкций, размеров

Конструкция

Стоимость шкафа-купе во многом зависит от его конструкции. По типу конструкции все модели можно разделить на линейные, угловые и радиальные. Производство каждого из типов изделий имеет определенные особенности, которые находят свое отражение в итоговой цене. Как правило, угловые и радиальные модели стоят дороже линейных, так как их сложнее производить. Также стоит отметить, что встраиваемые конструкции обходятся гораздо дешевле по причине меньших затрат на материалы и производство. 

Материал

Значительную часть затрат при производстве шкафов-купе составляют используемые материалы. Корпус конструкции может быть изготовлен из ДСП, МДФ или натурального дерева. Самым бюджетным вариантом является ДСП, однако, данный материал имеет не слишком высокие показатели прочности и долговечности. Более предпочтительно использовать изделия с корпусом из МДФ, которые обладают отличными характеристиками и внешним видом. Иногда можно встретить модели с корпусом из натурального дерева, однако, по причине высокой стоимости подобные конструкции имеют значительно меньшее распространение.

Материал отделки фасадов также может в значительной степени повлиять на стоимость изделия. Самым бюджетным вариантом являются двери, покрытые ДСП, однако, дизайн таких моделей отнюдь не отличается стилем. Создавать более привлекательные композиции позволяет использование различных материалов для оформления раздвижных створок. Это могут быть различные виды стекла или зеркальных поверхностей, технологичный пластик или натуральный шпон. Создать уникальный дизайн поможет применение фотопечати. Комбинирование различных материалов повышает стоимость изделия. Конечная цена зависит не только от типа и количества используемого материала, но и сложности производственного процесса.

Внутреннее наполнение

Огромную роль в формировании стоимости шкафа-купе играет его внутреннее наполнение. Стандартный шкаф-купе с полками является самым доступным вариантом, однако, он далеко не всегда способен обеспечить комфортное хранение тех или иных типов вещей. Для повышения комфорта используются выдвижные штанги и ящики, вешалки и корзины для определенных типов вещей. Чем насыщеннее и специфичнее внутреннее наполнение шкафа-купе, тем дороже он будет стоить.

Раздвижная система

Не многие об этом знают, но используемая в шкафах-купе раздвижная система может существенным образом влиять на стоимость той или иной модели. Самой бюджетной раздвижной системой является бескаркасная. Особенности конструкции позволяют использовать данный тип только с легкими створками, выполненными из ДСП. Бескаркасная система предполагает непосредственное крепление створок к направляющим роликам. Более качественными и, как следствие, дорогими являются стальные и алюминиевые раздвижные системы. При использовании подобных систем, створка имеет стальной или алюминиевые каркас, который повышает прочности конструкции и обеспечивает легкое и плавное отодвигание.

Размер

Влияние размера шкафа-купе на его стоимость является очевидным. Чем больше габариты изделия, тем больше материала и трудозатрат необходимо для его производства, что безусловно влияет на итоговую стоимость. Рекомендуется приобретать вместительные модели, которые обеспечат удобное хранение необходимых вещей, а пытаться сэкономить при покупке шкафа-купе лучше с помощью других факторов.